НАВЕРХ

Новая форма декларации формы 3-НДФЛ за 2017 год

Статья 220С 01.01.2018 года действует новая форма по заполнению декларации ф. 3-НДФЛ за 2017 год. (ещё…)

Далее
НАВЕРХ

Какие материалы и работы относятся к отделочным для получения вычета

jnltkrfОт Вас часто поступают вопросы о том, какие материалы, оборудование и работы можно отнести к отделочным, в целях получения имущественного вычета. В этой статье постараюсь ответить на все Ваши вопросы.

По обыкновению напомню, что получение вычета на расходы по приобретению отделочных материалов и на работы, связанные с отделкой возможно только, если в договоре (ещё…)

Далее
НАВЕРХ

Как заполнить декларацию 3-НДФЛ правильно

Статья 22012 декабря 2017 года ФНС России выпустило письмо № ГД-4-11/25247@, в котором дан обзор наиболее чаще встречающихся ошибок, допускаемых физическими лицами при заполнении и предоставлении декларации формы 3-НДФЛ, а также даны разъяснения, что делать, чтобы эти ошибки избежать. Давайте рассмотрим эти ошибки (ещё…)

Далее
НАВЕРХ

За какой период можно получить налоговый вычет

Им вычетЗа какие годы я могу получить тот или иной вычет, спрашиваете Вы частенько меня. Чтобы избежать многочисленных ответов на один и тот же вопрос постараюсь ответить на столь остро стоящий вопрос. (ещё…)

Далее
НАВЕРХ

Подарок на Новый год. Что подарить на Новый год

Подарки под елкойВроде бы еще и зима толком не началась, а между тем, уже совсем близко самый главный и всеми любимый праздник – Новый год!

И, чтобы он не застал нас врасплох, нужно уже сейчас начинать думать – «Какой подарок подарить на Новый год?».

Выбор подарка на Новый год – непростая задача. Я тут тоже на днях задумалась над этим вопросом. Нужно ведь порадовать всех, что-нибудь подарить и мужу, и детям, и родителям, и знакомым, и постараться никого не забыть.

И мне стало интересно, а что, какие подарки, пользуются наибольшей популярностью. И решила провести небольшой анализ. Получилось довольно любопытно ). (ещё…)

Далее
НАВЕРХ

Социальный вычет при посещении галокамеры (соляной пещеры)

В соответствии с Государственным реестром новых медицинских технологий, который является официальным документом Министерства здравоохранения Российской Федерации, галокамера (соляная пещера) является медицинским оборудованием, а галотерапия – медицинской технологией профилактики, диагностики и лечения.

Оказывать услуги по посещению соляной пещеры могут как медицинские организации, имеющие лицензию на осуществление деятельности, так и иные юридические лица, индивидуальные предприниматели.

(ещё…)

Далее
НАВЕРХ

Получение социального вычета за дистанционный способ обучения

Минфин в Письме от 07.09.2017 N 03-04-06/57590 пояснил, что очное обучение может проходить дистанционно. Дистанционный способ обучения – это не форма обучения, а образовательная технология, которая позволяет пересекаться преподавателю и ученику в процессе обучения. При получении социального вычета за обучение имеет значение не образовательная технология, а факт очного обучения в образовательных учреждениях.

Как правило, факт обучения подтверждают договор с образовательной организацией с указанием в нем очной формы обучения, справка о предоставлении образовательных услуг, платежные документы.

Далее
НАВЕРХ

Получение социального вычета при укусе клещом

Нередки ситуации когда после прогулки по парку, выезда на природу, в сад Вы обнаруживаете на себе клеща. После этого Вы обращаетесь в медицинскую организацию за исследованием как клеща, так и своей крови на зараженность инфекционными заболеваниями, в том числе клещевым энцефалитом. Возникает вопрос – возможно ли получение в этом случае социального вычета. Давайте разберемся. (ещё…)

Далее
НАВЕРХ

Может ли супруг получить вычет, если договор на приобретение или право собственности оформлены на другого супруга?

Согласно Гражданскому Кодексу РФ по общему правилу имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

В п. 2 ст. 34 Семейного Кодекса РФ сказано, что общим имуществом супругов являются в том числе приобретенные за счет общих доходов недвижимые вещи независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено или на имя кого или кем из них внесены денежные средства. (ещё…)

Далее
НАВЕРХ

Вычет за оплату независимой оценки квалификации

В качестве подтверждения своей квалификации Вы можете пройти самостоятельно независимую оценку своей квалификации, т.е сдать профессиональный экзамен, при помощи которого можно выявить, соответствует ли Ваша квалификация положениям профстандарта. Данная услуга оказывается центрами оценки квалификации не бесплатно. Соответственно Вы можете воспользоваться социальным вычетом, если оплачивали данную услугу сами после 01.01.2017 года. (ещё…)

Далее