НАВЕРХ

Вычет на лечение зубов



Я не ожидала такого результата
Долго думали с мужем куда вложить деньги.
Но такого результата не ожидали вообще...
Подробнее >>


Вычет на лечение зубовКак обещала, продолжаю рассказывать Вам о получении социального вычета на лечение и затрагиваю наиболее близкую всем тему – лечение зубов и возможность получения вычета по таким расходам. Итак, сегодня, я расскажу, в каких случаях вычет на лечение зубов будет отнесен к дорогостоящему лечению, а в каких просто к лечению.

Соответственно от этого будет зависеть и сумма получаемого вычета. Либо сумма будет ограниченна максимально 120 000 рублями либо не будет ограниченна максимальным размером вычета при дорогостоящем лечении.

Напомню, что отнесение к дорогостоящему лечению расходов по лечению определяется выдаваемой медицинским учреждением справкой об оплате медицинских услуг для налоговых органов, в которой указывается код услуги: 1 или 2. Если указан код услуги -2, то это дорогостоящее лечение и соответсвенно код услуги -1 – услуга не является дорогостоящей.

Итак, давайте на конкретных примерах рассмотрим получение социального вычета на лечение зубов.

Допустим, Вы посетили стоматолога и подлечили несколько зубов на сумму 15 000 рублей. Положен ли в этом случае, Вам социальный вычет и в каком размере Вы его получите?

Социальный налоговый вычет Вы получите в размере 15 000 рублей или 1 950 рублей (15000*13%) налога к возврату, так как обыкновенное лечение зубов относится к не дорогостоящему лечению.

Например, Вашему ребенку ортодонт установил брекеты. За эту стоматологическую услугу Вы заплатили 25 000 рублей. В каком размере Вы получите вычет, и к какому виду лечения относится установка брекет-систем?

Вычет Вы получите в размере 25 000 рублей или 3 250 рублей (25 000 *13%) налога к возврату, так как установка брекет-систем относится к не дорогостоящему лечению. По этому вопросу смотрите Письмо УФНС РФ по г. Москве от 19.08.2010 г. № 20-14/4/087724@.

Следующая возможная ситуация. Вы понесли расходы в сумме 56 000 рублей по протезированию зубов. К какому виду лечения относится данная услуга и в каком размере Вами будет возвращен налог?

Данная услуга не относится к дорогостоящему лечению и поэтому Вы сможете вернуть налог в сумме 7 280 рублей (Письмо ФНС РФ от 25.12. 2006 г. № 04-2-05/7).

А вот если Вы воспользуетесь услугой по имплантации зубных протезов, то Вы сможете получить вычет в сумме фактически понесенных расходов, так как данный вид услуги относится к дорогостоящему лечению (Письмо Минздравсоцразвития РФ от 07.11.2006г. № 26949/МЗ-14).

Читайте статьи по теме:

Как вернуть деньги на приобретение лекарств

Что относится к дорогостоящему лечению при получении социального налогового вычета

Налоговый вычет при покупке лекарств

.



Похожие статьи:

Комментарии закрыты.